高點網路書店 專業法學出版
     
 
審判?林山田談法論政
 
審判?林山田談法論政
 
【作者】 林山田   延伸閱讀
【書號】 1E04PB
【適用】 進修研習 
【出版社】 元照出版
【出版】 2000/11
  9 折特價:315元 ( 定價 350 )
 
推薦: 有線電視市場與法律
 
 


朝向民主化進程發展的台灣法制與政治,在新舊世紀交會之際,呈現著舊秩序解構後,新秩序尚未尋得定位的混亂現象。政客假民主之名,口口聲聲奉人民為「頭家」,實際上卻踩在人民的頭上,納公有資財於私囊,視公眾利益為兒戲,人民遂由「頭家」連降十級,成為任政客剝削壓榨的「奴隸」;有心無力之下,部分人民因對於政治、法律事務的疏離感與日俱增,而終至漠不關心。
然而對於關切自身與大眾權益的公共事務被糟蹋至此,不願坐視其惡化而心懷改革願望者,依然大有人在。本書作者長期關心台灣法制與政治的發展,幾十年來,在法學的專業教學與研究之外,亦經常在報章雜誌發表關於台灣公共議題的看法,表達對於法制與政治亂象的批判及建言。作者將近年來的論述集結成書,以「審判?」為名,對當下的社會、法政制度、人的良知以及隨處可聽的所謂公平與正義,提出個人的批判,期使讀者於閱讀本書之後,能對法政及周遭事務更具有自主判斷的能力,並進一步多少明瞭台灣公共事務上的是與非、曲與直,期使台灣民主政治的發展能逐漸地步上正軌。

1.觀 念
2.立 法
3.司 法
4.惡 法
5.司 改
6.社 運
7.憲 政
8.政 論
9.建 國