高點網路書店 語言檢測進修 > 貝塔語言 > A+
     
 
計程車900句典
 
計程車900句典
 
【作者】 Brian Greene   延伸閱讀
【書號】 58MMA02901
【適用】 進修 
【出版社】 貝塔語言
【出版】 2006/9
  9 折特價:225元 ( 定價 250 )
 ※ 訊息公告2:最好用英語Blog:貝塔英語知識館
 
推薦: 如何成為考試高手
 
 


【本書介紹】
英文不好,遇到老外怕麻煩寧願不載,白白放棄賺錢的機會?
我們想幫你忙,所以這本句典有
.150 個手指例句,用指的就會通!
.165 個上車前例句,讓你適時提供貼心服務,輕鬆招攬生意上門!
.215 個途中例句,讓你聽懂客人指示,應付各種狀況、要求,順利送客人到達目的地!
.160 個閒聊例句,一路談天說地,拉近主客情誼!
.72 句幽默引文,讓你一解排班的無趣。

精心設計:
4 幅中英對照地理位置圖
6 張中英對照車輛各部位名稱圖
24 個英文字彙圖解)

【本書特色】
這是一本專為計程車運將設計的英語學習書,收錄的詞句包含乘客上車前到下車付費與駕駛路上等各種場景狀況。為了加強運將的英文學習,書籍特別設計了十數幅的英文圖解,希望加深運將對基礎辭彙及汽車各部的認識。
全書共分四部份:
Part One 運將的救急專區——「用指的就會通」,讓還來不及把英文學好的運將用指的輕鬆載外國客人到指定地,不必因為英文不好而自動放棄賺錢的機會。

Part Two 「從叫車到下車」有三個單元:從叫車到上車→行進路上(從 A 地到 B 地)→從接近目的地到乘客付錢下車,囊括的句子有:確認駕駛路線與駕駛方向、靠近與抵達目的地的提醒、收費找錢等問題。

Part Three 「行進路上」有車上閒聊及路上狀況兩個單元。在車上閒聊單元,運將能學到一些日常會話,跟乘客聊個人、家庭、車內物、車外風景、天氣、物價、收入、運動、政治、風土、環境等;在路上狀況單元,運將能學到如何用英文安撫不對勁(如暈車)和著急的客人,與解說開錯路及遇見事故發生等狀況。

Part Four 「英文加油站」有兩個單元。 4.1 搜集了六張汽車各部圖解並列出對應英文詞彙,讓運將對自己的維生工具有更深的認識。 4.2 摘錄國外與計程車相關的影集曾出現過的經典引文,讓運將認識外國式幽默,消解排班的無趣。
目的在提升台灣計程車司機的英文水準與國際視野,出版宗旨為增加全民競爭力。

本書音檔下載網址
http://www.betamedia.com.tw/blog/post.aspx?ip=222


【適用級數及對象】
1.計程車司機
2.國中畢業/全民英檢初級以上
3.任何希望能用英文在下列場景中侃侃而談的英文自修者
 .生活會話
 .方向定位
 .駕駛路上各種情況
 .汽車各部詞彙

【作者簡介】
Brian Greene
畢業於加州大學聖地牙哥分校,旅居亞洲十餘年,錄音、廣播、英語教學及 ESL 教材編撰經驗豐富。曾於「大小同心 ABC」與「B 先生說英文」等英語教學節目擔綱演出。 編寫本書期間,為了內容盡善盡美,在台常以計程車為代步工具的他,訪問了每個載過他的運將先生,以確定書籍易讀實用。他說:「如果你問我現在寧願做什麼?『運將!』

【總編審簡介】
王復國
目前任教於輔仁大學英語系、登峰美語等機構,同時也是 Time Express、敦煌英語學園等雜誌閱讀率最高的特約主筆。深厚的語言學專業,加上二十餘年的教學經驗,對於以中文為母語的人士,往往能提供鞭辟入裡的指導,直擊學習問題的核心。