高點網路書店 專業經管出版 > 財務金融 > 實務用書
     
 
關於人生的7項財務思考:7堂一定要懂的理財投資×人生規劃必修課
 
關於人生的7項財務思考:7堂一定要懂的理財投資×人生規劃必修課
 
【作者】 謝劍平   延伸閱讀
【書號】 52YNEB1048
【適用】 大學.研究人員.實務界 
【出版社】 智勝代理
【出版】 2016/10
  特價:270元 ( 定價 300 )
 ※ 訊息公告2:本書為特殊代訂書籍,將於交易付清後為您立即進貨!
 
推薦: 新公共行政學
 
 


理財是對自己的財務運用做規劃,第一步不用花很大的力氣,也不需要很大的資金,及早規劃,為脫貧做準備,當機會來臨時,一舉贏在轉折點。

理論與實務兼具的財管大師,解答你的人生財務挑戰!
覺得理財不容易的人,常常是認為根本沒錢可理,或因為沒有方向,不知如何分配自己的錢,甚至覺得規劃很麻煩,不想花時間傷腦筋。擁有扎實理論背景及豐厚實踐經驗的知名財金所教授、前中華電信財務長——謝劍平,提供簡單易懂的原則讓大家很容易做到、做正確,並解答現今年輕人不可輕忽、也不能不知的財務規劃觀念,掌握邁向富裕人生的關鍵入場券。

人可以窮一下子,不要窮一輩子
實現人生計畫之前,先寫好你的財務規劃
人生的任何階段都需要有財務基礎做籌碼,當擁有第一份屬於自己的錢,不管是零用錢或薪水,決定怎麼用它時,就是接觸理財領域了。

理財就像是一場馬拉松,要贏得比賽,毅力、耐心、配速很重要。而人生每一階段的財務規劃,優先或重要順序會改變,預先做準備,人生計畫就容易達標,甚至超越想像。

本書教你正確儲蓄、投資自己及未來的能力,以及理性面對投資工具、建立不敗的投資心態,同時了解追求的「富」應該不僅「富有」,而是要「富足」。能夠過自己想要的合理生活方式,且懂得感恩和分享,這才是人生真正的富足。

關於理財,財經名人這樣說:
「開始存錢並及早投資,是最值得養成的好習慣。」——華倫·巴菲特Warren Buffett(美國投資家、被譽為股神)
「個人理財只有20%靠知識,其他80%則繫於行為」——蕾巧·克魯茲Rachel Cruze(美國理財演講專家)
「你的投資方法一定要有系統,否則你連自己置身何處都會一頭霧水。」——約翰·奈夫John Neff(美國低本益比大師)

【觀念對了,理財就能成功】
不要再說自己賺不了錢,要有脫貧的企圖心。
想要有錢,先付薪水給自己。
儲蓄是一輩子的鐵則,有智慧的花錢、存錢,是在訓練財務管理能力。
輸在起跑點,贏在轉折點,不是富二代更有機會創造自己的財富。
學習真正有錢人的好習慣:節儉、閱讀、排定每日行動清單。
人最好的資產就是自己,投資自己就是顧好最佳資產。
千萬別靠死薪水就想致富,一要開源,用能力掙錢,二要投資,用錢賺錢!
新手投資,股票為上,但要打造自己處變不驚的大戶格局
投資時,手上留錢是給自己留一條活路!
為自住買間房子,開始你務實的財務配置,而夢幻之屋就讓它留在夢裡。
創業比就業難上百倍,不是每個人都適合創業。但真的愛賺錢,會激出洞察力和行動力。
年輕時省省花,年長時才能自在花。延後消費不會減損樂趣,反而能幫助人在生活中隨時找出樂趣。
享受人生沒有嚴格定義,正面思考,懂得樂在生活,不用刻意消費追求享受就隨時都在享受。

第一堂課:理財,從現在開始
1.不要再找藉口了,理財其實很簡單
2.先知道有錢人怎麼想

第二堂課:22K也能存第一桶金
1.要有脫貧的企圖心
2.先想存錢,再想花錢
3.努力工作永遠是王道
4.別一直想著靠死薪水致富
5.不懂理財,賺再多也是月光族

第三堂課:不要停止投資自己
1.投資自己穩賺不賠
2.輸在起跑點,贏在轉折點
3.培養國際觀,掌握趨勢不自我局限

第四堂課:學習投資之道——用錢賺錢
1.認識投資
2.投資之前應該知道的事
3.不敗的投資心態
4.正確的投資觀念
5.做就對了!Just do it

第五堂課:當自己的老闆——創業
1.我適合創業嗎?
2.創業前該知道的事
3.創業資源何處找?
4.創業失敗,該怎麼辦?

第六堂課:觀念對了,投資房地產不吃虧
1.有必要買房子嗎?
2.何時是買點?
3.購屋看過來

第七堂課:真正的成功——體驗富有的滋味
1.豐富自己的人生
2.成為別人的貴人