高點網路書店 公職•就業考 > 臺灣菸酒公司 > 法務人員
     
 
商事法
 
商事法
 
【作者】 顧律師   延伸閱讀
【書號】 51MGA01306
【適用】 中華郵政.國營事業.中油公司.台電公司.臺灣菸酒公司.台水公司.臺灣港務公司 
【出版社】 高點文化
【出版】 2017/3
  9 折特價:468元 ( 定價 520 )
 
試讀: 12
 
 


本書為了無法單獨精研商事法各科的考生,尤其是非法律本科系者,以完整且淺白的內容整理相關法規及實務介紹,務求幫助考生能以最精簡的時間窺見商事法的全貌。當然,精讀內容之外,本書所提供的各種實例及歷屆試題,務求多加練習、反覆思索,才是本科目獲致高分之不二法門。
本次改版公司法部分增列了揭開公司面紗原則的相關內容,也反應了在弊案層出不窮之情況下,近年加強公權監督的立法方向,該主題反應在高考命題上或許還需一段時間的學說及實務見解累積,但其立法方向卻可供考生在備考時舉一反三,投射於其他公司法上制度。
本書特色如下:
一、公司法
公司法重要之法院裁判數量不多,準備上亦不需花費過多時間精力背誦。但針對主管機關經濟部所做出的解釋,由於牽涉許多重大爭議與實務運作方式,因此應加以注意。本書就經濟部之重要解釋令,於內文中皆有加以說明,同學使用本書時應盡量記憶其要旨,惟函令字號則無關緊要,無須強記。
二、票據法
本法近年來少有變動,除條文內容之外,請針對重要之實務判例判決加以記憶。輔以本書附錄之考古題練習,正式上考場必定游刃有餘。
三、保險法
保險法在律師、司法官考試上之爭議,在台電中油考試出現成為考題之機會較低,考生務必將基本概念加以掌握,但部分非常重要之爭議點(如複保險)亦必須掌握。
四、海商法
海商法之內容與一般生活差距較大,因此對於所規定的法律關係以及背後之背景(例如國際貿易實務)可稍加瞭解,如此研讀海商法較容易上手。

第一篇 公司法
第二篇 票據法
第三篇 保險法
第四篇 海商法
附 錄 歷屆試題