高點網路書店 專業教育出版 > 課程與教學 > 實務用書
     
 
覺醒父母:找回你和孩子的內在連結,成為孩子最佳的心靈成長夥伴
 
覺醒父母:找回你和孩子的內在連結,成為孩子最佳的心靈成長夥伴
 
【作者】 Shefali Tsabary.蔡孟璇 譯   延伸閱讀
【書號】 54YT192774
【適用】 大學.研究所.實務界 
【出版社】 高教代理
【出版】 2016/06
  9 折特價:378元 ( 定價 420 )
 ※ 訊息公告2:本書為特殊代訂書籍,將於交易付清後為您立即進貨!
 
 
 


•本書介紹
覺知教養遠不止是聰明策略的運用,它是一套完整的生命哲學,擁有從根本上蛻變父母與孩子雙方的力量。父母與孩子唯一的一種有意義的關係就是成為彼此的靈性夥伴,促進雙方共同的靈性成長。基於這個理由,覺知教養的內容遠遠超越了處理特定行為的技巧,它探討的是親子關係的更深層面向。

做為父母最難的就是,「如實」的接受孩子的本貌,做為父母最不願意的就是,承認問題在自己,而不在孩子身上。覺知教養挑戰父母這最困難的兩大課題,讓你心甘情願的為孩子而改變。

若不是為了孩子,父母哪有勇氣面對那藏在心靈深處最陌生的自己,孩子是上天給我們最好的禮物,因為他們,我們卸下假面,找回最美好的自己。

孩子帶著他獨有的麻煩、問題、倔強與性情,來到我們的生命中,我們需要隨時保持覺知,才能與他獨特的本性連結。成為覺醒父母,意謂重新連結自我與孩子的內在本性,全然接受孩子的本貌,並甘心情願為特別的孩子,成為特別的父母。

一種新的教養態度,會改變你和孩子的一生

這是一本獻給在教養的路上充滿挫折感的父母。作者沒有提供換湯不換藥的教養「新方法」,相對的,他提供的是一個更重要的方向建議──問題不出在孩子身上,問題出在父母身上。

根據作者多年的觀察,發現親子關係的問題,不在於缺乏愛,而在於缺乏「覺知」或「意識」。這肇因於我們那無意識的自己總是將我們懸而未決的需求、尚未滿足的期待以及無法實現的夢想強加給孩子,將他們囚禁在我們從自己父母那裡承襲來的情緒裡,讓他們與過去祖先留下來的後遺症糾纏在一起而變得虛弱無力。作者建議,透過全心投入的覺察與孩子的真正本質做朋友,並默默信任孩子對他們一己天命的直覺,這樣才能真正協助孩子發展出更美麗的人生。

•本書特色
1.打破親職的傳統概念,進入靈性層次來探討親職的種種問題。作者認為,教養之路不應該是單向的上對下教導關係,而應該是雙向的、互動的心靈成長夥伴關係。

2.天下無不是的孩子,問題在於父母而不在孩子身上。信任「生命自有其智慧」,你就會用不同的眼光重新看待孩子的一切。身為父母,不是付出,而是更豐富的獲得。

3.保持覺知,是本書做所提的唯一教養方案。原則是覺知,法則千變萬化,要當下去處理。保持覺知的教養說起來很複雜,但做起來很簡單。

4.從靈性層次重新探討「愛」的內涵,並清理以愛為名的傷害。作者深信,沒有父母不愛自己的孩子,當父母傷害孩子的時候,他其實是不自覺地(或潛意識地)在傷害自己。

5.充分運用案例討論教養的執行原則與態度。

第01章 孩子和我們一樣,都是有血有肉的人
第02章 孩子,是啟動我們轉變的靈性導師
第03章 孩子,我不是因為你的好表現而愛你
第04章 打擊自我中心式的教養方式
第05章 你的內在小孩,要靠你的孩子來幫他長大
第06章 生命自有大智慧
第07章 爸媽大挑戰——嬰兒期與「兩歲惡魔期」
第08章 從主角變配角——求學階段的孩子,帶給我們的靈性成長機會
第09章 為人父母的瘋狂面
第10章 當父母前,先做個創傷終結者
第11章 本真生活,內外一致
第12章 平凡的美妙
第13章 將那些偉大的期望擺一邊吧!
第14章 為孩子留下無所事事的獨處時間
第15章 跟孩子一起處於當下,強化親子關係的紐帶
第16章 孩子犯錯了,怎麼辦?
第17章 老鷹的一雙翅膀