高點網路書店 金融研訓院 > 總書目 > 金融從業人員
     
 
國際經濟金融變動:名家帶你讀財經
 
國際經濟金融變動:名家帶你讀財經
 
【作者】 李勝彥   延伸閱讀
【書號】 52YA0S0442
【適用】 大學.研究人員.實務界 
【出版社】 金融研訓院
【出版】 2018/6
  9 折特價:270元 ( 定價 300 )
 ※ 訊息公告2:本書為特殊代訂書籍,將於交易付清後為您立即進貨!
 
 
 


前央行總裁彭淮南:作者學經歷豐富、為人溫暖,誠摯推薦這本有熱度的好書。
本書特別蒐錄作者近年來對國際經濟金融情勢變動所發表的文章,相關論述邏輯值得用以延續來探討對照當今的經濟金融變動。
本書收錄筆者自 2013年 9月以來對國際經濟金融情勢變動,在經濟日報「名家觀點」上所發表的文章,做為探討今後相關問題的看法。筆者曾於 2014年出版「東方不敗經濟學」一書,係收錄筆者自 2009年 1月到2013年 6月之間所發表之相關文章。當時,承蒙中央研究院胡勝正院士惠予推薦,謹援引其部分序言: 「…這些經濟與金融情勢發展,令人憂心,政策因應方向令人疑惑,亟待東方不敗出來解析。本書各章針對這些問題適時提出見解,讓我們清楚了解國際金融變動的實質。」
全球金融情勢的發展延續不斷,但也變化莫測,難謂有永保安康的太平時候。本書嘗試解讀其變動的脈絡,與讀者分享並請指教。
本書特別注意到美國頁岩油崛起、美國升息、川普當選美國總統和中國經濟成長放緩對國際金融變動的影響,以及日本銀行(央行)激進寬鬆貨幣政策的不歸路。本書分為「時評」和「專論」兩大部分,其中專論是對相關時評之議題做較詳細的闡述。

壹、時評
一、全球篇
二、美國篇
三、日本篇
四、中國大陸篇
五、台灣篇

貳、專論

參、後記