高點網路書店 公職•就業考 > 普考(四等特考) > 人事行政
     
 
行政學(概要)申論題完全制霸
 
行政學(概要)申論題完全制霸
 
【作者】 高凱   延伸閱讀
【書號】 51MG110205
【適用】 高普考.地方政府特考.各類特考.升等升資 
【出版社】 高點文化
【出版】 2018/11
  9 折特價:405元 ( 定價 450 )
 (0805019)2019年地方政府三四等特考試在必得
 
 
 
 


作者簡歷
.政治大學公共行政研究所碩士畢
.公務人員高考三級及格

本書特色
本書是為準備國家考試科目高考或三、四等特考「行政學」的同學而準備申論題解題書。將近年重要國考行政學申論題作系統性的考點分類,並將類似的題型歸類在一起。筆者多年解題下來也發現了一個很有趣的地方,那就是重要的關鍵考點部分卻很少去作調整,這也剛好驗證了,行政學申論題怎麼出,重點往往不會跳脫基本的核心概念,像「106年升官等考試」行政學第二題,就和第三篇中組織衝突與衝突管理的關鍵考點一致;「107年高考」行政學第一題,就和第四篇中行政領導與管理的關鍵考點一致。所以同學在考前狂練題是非常重要的,考試不僅僅要懂的念,更重要的是要懂的怎麼寫,而本書就是要教您怎麼寫出高分解答的最佳選擇。本書分為十篇,每篇各有其章節、主題,再按照各章節將題目分門別類,各章分下列三大特色:
一、關鍵考點
關鍵考點是本書最精華之處,內容是針對歷年考過的相關考題整理而出的考點,這些考點就是在未來的行政學考試當中,出題機率極高的地方。同學只要能掌握歷年曾出現的考題、常考的關鍵點加以記憶,準備申論題的考試不難,而關鍵考點的用意就在於提供同學準備的的方向。
二、試題
近年重要高考或其他特考的行政學申論考題,依據章節、主題加以分門別類。可以讓同學一目了然那些題目是考題中的常客,掌握關鍵題目。
三、擬答
將類似的題目歸納在同一組,並加以解答;主要偏向教科書的方式書寫,所以在內容上會比較多、比較完整,讀者務必要了解其中的重點,將大標、小標加以記憶,盡量作答。 而本書的內容主要是針對歷屆考題申論題型加以分類、編寫,考生若想加強測驗題型,建議可以參閱作者編著的《行政學(概要)測驗題完全制霸》加以練習。另外亦可搭配《行政學(概要)攻略》,完整內容,強化概念,一定會達到事半功倍的效果。

第一篇 行政學的基本概念與思潮演進
第二篇 組織理論-靜態面與組織結構
第三篇 組織理論-動態面與組織行為
第四篇 行政運作與管理
第五篇 民主行政
第六篇 公共管理、新公共管理與治理
第七篇 公共管理技術
第八篇 公共政策
第九篇 人事行政
第十篇 財務行政