高點網路書店 金融研訓院 > 總書目 > 金融從業人員
     
 
Bank4.0金融常在,銀行不再?
 
Bank4.0金融常在,銀行不再?
 
【作者】 BRETT KING 著.孫一仕.周群英.林凱雄 譯   延伸閱讀
【書號】 52YA0S0346B
【適用】 大學.研究人員.實務界 
【出版社】 金融研訓院
【出版】 2018/11
  9 折特價:450元 ( 定價 500 )
 ※ 訊息公告2:本書為特殊代訂書籍,將於交易付清後為您立即進貨!
 
 
 


Bank4.0是一個全新的世界
監管機構重新思考傳統與創新的磨合、許可的分際及規章的制定;
金融科技新創公司不斷重新定義今日的銀行;
傳統銀行受到刺激,著眼開發新的能力、創造新的工作、發展新的技能;
大數據資料分析、機器學習、人工智慧的進展,讓翻轉與解構的各式銀行功能和服務想像,都充滿了可能性。

24/7的金融服務
銀行的未來不僅止於提供新的支付方式、更方便的借貸服務,未來的銀行透過智慧裝置嵌入我們的生活,不再有時間限制,也沒有地域侷限。
一個語音指令、手機彈指之間,就能夠每週7天、每天24小時,隨時隨地輕鬆完成投資、轉帳、預約、查詢、支付等金融服務。
創新的科技Ⅹ突破的銀行Ⅹ嶄新的監理
銀行,無所不在!

未來的世界,金融服務可藉由預測演算法即時提供金融服務,客戶可以在無人車或是家裡,透過語音介面,如:Alexa、Siri ,虛擬實境設備,如:Magic Leap、HoloLens獲得服務,也可以透過隨身攜帶的持續增加功能的智慧型手錶或是手機。金融服務變得更加貼近且無所不在。但是我要特別提醒,今日的金融產品是不會自動融入未來的智慧世界,只有金融服務效能(Banking utility)才會。

當新的擴增世界(augmented world)來臨,銀行過去擔任金融效能提供者角色的重要性正逐漸降低,銀行需要在新的世界努力爭取占有一席之地。當今的效能已不在於分行或是ATM提供金融服務,而是在智慧手機、網路層、數據資料、人機互動介面(譯註:如智慧音箱、語音智能助理)、以及人工智慧。

第一部分:銀行2050
第1章 回到第一原理
 專題:螞蟻金服─第一家為數位時代而生的金融公司
第2章 監理者的兩難
 專題:科技如何重新界定身分

第二部分:為即時世界重新想像銀行業務的樣貌
第3章 內嵌式銀行業務系統
 專題:情境式參與和使用金錢時刻
第4章 從產品、通路到體驗
 專題:未來的願景:人工智慧的個人語音銀行家
第5章 分散式帳本技術、區塊鏈、替代貨幣與分散式生態

第三部分:為什麼金融科技公司能證明銀行沒有存在的必要
第6章 金融科技和科技金融:是敵是友?
 專題:銀行為何應該關心金融科技
 專題:速度的優勢
第7章 人工智慧在銀行的角色
第8章 全面的體驗
 專題:超越數位銀行業務
 專題:引領數位化:改造阿聯酋杜拜國家銀行(Emirates NBD)

第四部分:哪些銀行會存活,哪些不會
第9章 適應或死亡
第10章 結論:銀行4.0的發展路線圖