高點網路書店 升學考試 > 研究所 > 商管類 > 經典題型解析
     
 
總體經濟學經典題型解析(企管類)
 
總體經濟學經典題型解析(企管類)
 
【作者】 高勝銘   延伸閱讀
【書號】 51MM320214
【適用】 企管所.資管所.風保所.商管所.工管所.管理所.國企所.科管所.國發所.行銷所 
【出版社】 高點文化
【出版】 2020/8
  特價:522元 ( 定價 580 )
 
推薦: 企業概論—企業本質與動態觀點
 
 


作者簡歷
.曾專任Best智謀雜誌總編輯
.曾專任經建會(國發會前身)副研究員
.曾兼任國防大學政治作戰學院、淡江大學、東吳大學講授經濟學原理、總體經濟學、國際經濟學與經濟發展等科目
.專任高點主授經濟學,並首創國內經典題型解析的出版系列

本書特色
依對象分為企管與財金兩大類,為使同學可以依據所選的所別,有效的掌握各所試題,而財金類、企管類之試題在學習上,可以達成相互輔助、擴大練習的加乘效果,同學可以衡量準備的時間及跨考的類科更有效率的掌握各所考試。
綜觀市面上的所有研究所題解本,本書一直是維持領導的標竿,在掌握出題趨勢上一直與時俱進,隨時更新。歷經十四版的改版,已將過去30多年來商管領域各所別的經濟考題去蕪存菁,選擇具有代表性且具有未來出題前瞻性的考題做為演練的藍本。並加入至108年的精華考題,掌握目前最新的出題趨勢。本書適用所別包括:企管所、國企所、商研所、科管所、經管所、事經所、人管所、工管所、管理所、國發所、行銷所、智財所、會計所、電信所、運輸所、公共行政所、東亞所與勞工所等試題。
內容分成十一章來編排題型演練。當同學進行每章演練時,請先看目錄的主題編排,了解整章輪廓,然後開始進行題型演練。每一題型都有重點指引和名詞釋義,對該題型提出畫龍點睛的重點提示。同學利用重點指引回顧理論重點並予熟記後,就可以開始演練題目。透過經典考題的演練來學以致用,熟悉理論的操作,且掌握出題的趨勢,此為準備研究所的致勝之鑰。
本書特色如下:
一、重點指引、名詞釋義
提綱挈領說明每個題型的重要觀念、理論、性質與公式,讓同學在進行題目練習前加強觀念的檢視與複習。
二、精選題型,完整複習
每個題型中,利用各種考題的串聯恰好構成一個完整的複習架構,因此同學在每演練完一個題型後,可順便思考該題型中各個題目之間的關係,進行檢討與更正。

第一章 總體經濟變數與指標
第二章 古典學派與凱因斯學派的總體理論
第三章 簡單凱因斯模型
第四章 IS-LM模型
第五章 國際金融理論與Mundell-Flemming模型
第六章 完整總體模型(AD-AS Model)
第七章 近代總體經濟思想與學派的遞演
第八章 物價膨脹與菲律浦曲線
第九章 景氣循環理論與經濟成長理論
第十章 總體行為函數之個體分析
第十一章 完整總體模型之時事應用分析

試讀