高點網路書店 金融研訓院 > 總書目 > 金融從業人員
     
 
數位「真」轉型:來自全球五大數位轉型銀行的實戰案例
 
數位「真」轉型:來自全球五大數位轉型銀行的實戰案例
 
【作者】 克里斯•史金納 著.孫一仕.蕭俊傑 編審.方慧媛.周依萱 譯   延伸閱讀
【書號】 52YA0S0461
【適用】 大學.研究人員.實務界 
【出版社】 金融研訓院
【出版】 2020/9
  特價:495元 ( 定價 550 )
 ※ 訊息公告2:本書為特殊代訂書籍,將於交易付清後為您處理(約10個工作天到貨)。
 
 
 


本書作者精心挑選並揭開這些銀行的面紗,說明他們如何著手因應這些核心變遷,他們正在改變其應對變遷的方式,此才是最實際且具長久價值的事情。

這些銀行需儘速採取行動,如果沒有真正執行轉型,規模及野心其實都沒有意義。此意味著銀行要有小型、自主、有紀律且跨部門的團隊,由具備該領域之專精技能,且能以解決實際客戶問題為導向的人才所組成的小型團隊。

因此,本書訪談不同金融機構、金融科技公司的高階主管或是創辦人。讓讀者在閱讀時,能透過訪談的內容更清楚作者的觀點,更重要的是可以從實務的經驗獲得啟發。作者以五家銀行的訪談及年報,來佐證他的觀點,分別是美國摩根大通銀行(JPMorgen Chase)、荷蘭安智銀行(ING)、西班牙對外銀行(BBVA)、、新加坡星展銀行(DBS)以及中國招商銀行(China Merchant Bank),皆列示於書中附錄:五家入選的銀行。另更完整收錄與星展銀行執行總裁高博德的訪談,由實際親身經歷數位轉型的領導者來現身說法,非常有參考意義。

在閱讀本書時,所探討的銀行中,沒有一家銀行認為他們的工作已經「完成」,他們意識到這是一項沒有止境的任務,這是因為目前數位化銀行的完成度僅有1%。

是時候該回到崗位做一些正確的工作,讓我們開始數位轉型吧!

第一章 銀行為何需要進行數位轉型
1.1 金融科技的崛起
1.2 挑戰者銀行的興起.
1.3 大型科技公司的威脅
1.4 監管結構變革:開放銀行
1.5 領導力匱乏

第二章 轉型規劃

第三章 啟動數位化:採訪 高博德(新加坡星展銀行執行總裁)

第四章 領導者的經驗
4.1 領導力的挑戰
4.2 科技的挑戰
4.3 客戶的挑戰
4.4 員工的挑戰.
4.5 合作的挑戰

第五章 數位轉型值得嗎?
5.1 如果銀行不進行轉型會怎麼樣呢?

結 語

附 錄 五家入選的銀行
摩根大通銀行
安智銀行
西班牙對外銀行
星展銀行
招商銀行