高點網路書店 金融研訓院 > 總書目 > 信託投資
     
 
信託100問
 
信託100問
 
【作者】 編輯委員會   延伸閱讀
【書號】 52YA0S0306
【適用】 研究所.大學.實務界 
【出版社】 金融研訓院
【出版】 2011/9
  9 折特價:315元 ( 定價 350 )
 ※ 訊息公告2:本書為特殊代訂書籍,將於交易付清後為您立即進貨!
 
 
 


「信託100問」乙書將信託基本概念及信託商品,以深入淺出的方式作系統性介紹,可提供金融界從業人員、在校學生及一般民眾對信託的研究及瞭解。信託業務與個人理財規劃息息相關,然一向給予人非常專業的印象,本書撰寫的目的,即在於推廣信託業務,俾使信託觀念廣為社會大眾所熟悉。

本書的內容包含介紹信託的基本架構,以釐清委託人、受託人及受益人三方的權利義務關係,並針對目前我國信託業所從事的金錢信託、不動產信託、有價證券信託、租賃權信託及地上權信託等信託業務,從基本觀念到實際案例及實務見解,以條理系統性闡述,俾收見樹亦見林之效。邇來政府已同意保險公司得依保險法從事保險金信託,而證券投資信託事業、證券投資顧問事業及證券商依信託業法亦得兼營特定項目之信託業務,相關事項均有必要詳加介紹,故已納入本書的內容。

本書涵蓋信託法令制度及信託實務,除可提供一般社會大眾及在校學生對信託基礎觀念之瞭解,亦可作為已從事信託業務多年的信託業從業人員在實務操作上進階運用之參考,實為進入信託領域的最佳良伴。

ch01 信託的概念
ch02 金錢信託
ch03 證券化業務
ch04 不動產信託
ch05 全權委託投資業務
ch06 有價證券信託
ch07 保管銀行業務
ch08 證券投資信託事業、證券投資顧問事業及證券商兼營信託業務
ch09 保險業經營保險金信託業務
ch10 預收款信託
ch11 結構型商品