高點網路書店 升學考試 > 律師、司法官 (司法三等人員 ) > 律師 > 解讀大師文章
     
 
民法解讀大師文章
 
民法解讀大師文章
 
【作者】 御言   延伸閱讀
【書號】 51ML703002
【適用】 律師.司法官.法研所 
【出版社】 高點文化
【出版】 2020/11
  特價:384元 ( 定價 480 )
 
 
 


作者簡歷
.台大法研所民事法組
.司法官特考及格
.律師高考勞社法組榜首
.高考三等法制及格
.四等書記官及格

本書特色
本書收錄近來熱門的、老師們愛討論的各大考點,分為38個TOPIC,內容包含「爭點說明」、「舉個例子更明白」、「文章摘要」、「觀念補給站」、「延伸閱讀」、「考卷上這樣寫」、「筆者的話」以及「類似考題」。透過深入淺出的說明、恰到好處的延伸,與立即實地的練習,幫助大家看到相關考點時,分數手到擒來!
本次改版除新增財產法TOPIC外,也新增身分法的文章,類似考題亦增加至109法研所、司律二試考題,幫助大家熟悉近年實際上出題方式,提昇大家的戰鬥力!
另外,在使用本書時,未必要按順序從第一頁讀到最後一頁,也不一定要一次全部讀完。各個TOPIC之間縱有關聯,也可獨立來閱讀,若有特別想複習的爭點,也可直接閱讀相對應的TOPIC。
本書特色如下:
熱門考點收錄
本書的目的在於讓讀者精準掌握考試爭點,在民法基礎之上進一步理解新興議題所在,以及教授們近期關注熱點,讓讀者們看到考題時,可以立刻嗅出考點所在,一舉得分!
概念清晰易懂
教授們寫文章的風格百百種,用字遣詞也博大精深,有時並非閱讀一、二次可理解,本書將教授們的文章白話化,讓讀者可以輕鬆理解文章內容。
爭點實際操作
每篇文章必定有其討論的中心思想以及背景事實,藉由本書了解文章中心思想後,再套用回背景事實,操作一次給讀者看,可以讓概念理解更加深刻。

再付費精講-《解讀大師文章班》
民法解讀大師文章班(110行動版)+民法解讀大師文章定價3,480元9/30前,特價1,200元
(內含:民法解讀大師文章(1冊)、民法解讀大師文章班(110行動版)課程)

對於本書所選材的大師文章,覺得想再更深入理解,或補充更新文章者,可再另行購買與本書搭配的雲端課程,進一步掌握更多大師文章重點。此課程主要就各主題挑選最新、最重要的文章進行講解,除主流學說分析外,更旁徵博引他說學理作為補強,對關聯性爭點,也會一併做統合性整理與複習,以利學習效益的最大化。
法律的學習可以分為「輸入」與「輸出」兩大部分:其中輸入是指「閱讀」足夠的法律書籍,使自己具備足以應付考試的基礎知識;而輸出則是指「寫作」,尤其是考試上要如何將自己所學適當地呈現在考卷上的問題。讀者們透過本書「輸入」足夠的法學知識,搭配的雲端課程則是用「說」的方式,讓讀者更具體的理解大師們對於爭點的不同看法,「說到」讓讀者們面對司律二試有充分「輸出」學理與論述的能力。

另有 高點 律師司法官 解讀大師文章班 全修課程+7本書 (110行動版)定價15,000元9/30前,特價5,000元
(內含:110律師司法官解讀大師文章班全修課程、解讀大師文章系列書(7冊))

提醒您!
※司律解讀大師文章班課程,已於110/07/16起,陸續上線(詳細上架波段)。
※課程可觀看5次,觀看期限至110/11/30止。


TOPIC 1 我只是借牌!關我什麼事?
TOPIC 2 無權代理與無權處分的角色變換
TOPIC 3 物上請求權的消滅時效
TOPIC 4 承認、契約承認及拋棄時效利益
TOPIC 5 預約
TOPIC 6 定型化契約
TOPIC 7 由第三人來決定的契約標的
TOPIC 8 種類之債
TOPIC 9 廣告不實
TOPIC 10 債務不履行
TOPIC 11 凶宅與民法的愛恨情仇
TOPIC 12 出租房屋二三事
TOPIC 13 押租金找誰要?
TOPIC 14 我要收回房屋!行不行?
TOPIC 15 承攬與債務不履行的糾葛
TOPIC 16 定作人的協力義務?
TOPIC 17 臺灣特有種—借名登記
TOPIC 18 債權物權化
TOPIC 19 債權雙重讓與
TOPIC 20 準公同共有債權之請求
TOPIC 21 這樣是詐害債權嗎?
TOPIC 22 違章建築大怪獸
TOPIC 23 管線安設權
TOPIC 24 消保法上的企業經營者責任
TOPIC 25 校園設施之國賠責任
TOPIC 26 勞動關係中的權力失效原則
TOPIC 27 延誤診斷
TOPIC 28 共同侵權行為
TOPIC 29 物之損害賠償
TOPIC 30 慰撫金請求
TOPIC 31 占有物返還請求權的相互競爭
TOPIC 32 父母代理或同意未成年子女締結保證契約
TOPIC 33 百善孝為先,但要先有錢?
TOPIC 34 遺囑之瑕疵及效力
TOPIC 35 守衛遺產繼承的最後一道防線
TOPIC 36 遺囑的執行方式
TOPIC 37 遺囑信託與特留分的角力
TOPIC 38 自己的監護人自己選

試讀