高點網路書店 升學考試 > 律師、司法官 (司法三等人員 ) > 律師 > 重點整理
     
 
刑事訴訟法(下)
 
刑事訴訟法(下)
 
【作者】 王子鳴律師   延伸閱讀
【書號】 51ML105704
【適用】 律師.司法官.法研所.司法三等人員 
【出版社】 高點文化
【出版】 2021/7
  特價:495元 ( 定價 550 )
 律司二試考前衝刺(1011032)
 
 
 
 


作者簡歷
.國立政治大學法學碩士
.日本名古屋大學法學部特別研究生
.司法官特考及格
.律師高考及格

本書特色
本書的寫作精神以「體系及解題」兩大塊為主。首先,本書盡量呈現完整的刑事訴訟體系,如果僅整理個別爭點,難免有見樹不見林的遺憾。其次,為讓讀者在具體案例上靈活運用各種概念及法條,才是本書最重要目的,因而收錄大量的考古題,並且提供完整擬答。希望無論初學者或進階者,都能輕易吸收本書內容,並在考試上有所發揮。
此次改版除了新增大法官791號解釋外,因宣告通姦罪違憲,刑事訴訟法第239條但書則失所附麗。立法者遂於2021年5月31日修正第234條及第239條但書,並同時修正第348條,此涉及上訴不可分的重要問題,本書對此亦有較大篇幅的更動。此外,考選部已經正式將「國民法官法」列入命題大綱,作者於下冊附錄四收錄條文及擷取過後的重要立法說明,並將重點畫粗體黑線表示,提醒讀者其重要性。本書特色如下:
(一)學說部分
依據比較法上學習對象的不同,此科有德、日、美等學派的爭論,體系上也有重大差異,各有一套獨到的見解。本書為不使讀者陷入這爭論的泥淖,建構一套(較)中庸的體系,讓讀者暸解問題所在以及如何解決!
(二)實務部分
許多的學說見解,也都是針對實務而發。有鑒於此,將其呈現在本文上,與本文合而為一,希望讀者能方便且仔細閱讀。
(三)章節安排
本書編寫順序依序為「編」、「章」、「節」。首先介紹重要原則以及程序參與者(法院、檢察官、被告)後,即以程序的流程「偵查→起訴→審判」依序介紹。
(四)考古題部分
收錄至109年最新司法官、律師試題,並提供完整擬答。
(五)交互參照部分
為求融會貫通,對於相關概念於本書中的介紹,會於註腳直接標明本書之頁數,以利讀者查詢。
讀者除研讀本書之外,另建議搭配作者所著之《刑事訴訟法(上)》,一起研讀,可快速分析刑事訴訟法中的重點,掌握法條間之關係與體系,面對刑事訴訟法時將不再不知所措,充分應付考試。

第四編 審判階段
 第一章 審判的開始與進行
  第一節 起訴審查與準備程序
  第二節 審判程序的進行
  第三節 選擇其他程序
 第二章 證據法則
  第一節 證據法則之基本概念
  第二節 法定之證據方法及調查程序
  第三節 傳聞法則
  第四節 證據禁止法則
 第三章 裁判
  第一節 裁判之意義與成立
  第二節 裁判之確定效力
 第四章 通常救濟程序
  第一節 判決之救濟
  第二節 裁定之救濟
 第五章 非常救濟程序
  第一節 回復原狀
  第二節 再審
  第三節 非常上訴
附錄一 新進實務見解
附錄二 一試歷屆試題
附錄三 二試最新試題
附錄四 國民法官法
附錄五 歷屆試題索引