高點網路書店 專技(含司特)證照 > 律師、司法官 (司法三等人員 ) > 律師 > 破解一試:歷屆試題體系精編
     
 
破解一試:民法歷屆試題體系精編
 
破解一試:民法歷屆試題體系精編
 
【作者】 齊律師   延伸閱讀
【書號】 51ML905201
【適用】 律師.司法官 
【出版社】 高點文化
【出版】 2022/5
  特價:522元 ( 定價 580 )
 
 
 


作者簡歷
•台大法研所民法組
•律師高考及格(全國前三名)
•司法官及格

本書特色
本書收錄了近10年以來司法官律師一試的民法選擇題,並且採用單元式、爭點式的編排,使讀者於使用本書練習時,針對相類似的題目可以反覆練習。藉由這樣大量反覆的練習,以期可以達到加深對於相關概念的熟悉程度以及記憶。
本書特色如下:
•體系性編整試題
有別於採取以年度先後的編排模式,本書乃是以「章節」、「爭點」作為題目編排的依據。透過此方式,不僅可以使讀者於熟悉一個爭點之後,針對類似的題目加以練習,還可使讀者有比較體系性的角度,了解於民法1225條條文中,到底哪些爭點具有重要性,是考試將會反覆出現的。
•同時擊破二試重要概念
作者於解題時也會特別標示二試重要概念並予解說,亦會列出對於考試有助益之書籍、期刊,使讀者得於選擇題演練之過程中,亦強化申論題之論述能力;準備一試同時也能擊破二試!
•最新代表性實務
收錄近期重要實務見解,可以了解最高法院見解的演變,跟上法律最新的脈絡。除此之外,越來越多的考題乃是從判決改編而成。愈熟悉最高法院見解,考場上將愈發更有信心。

【本書推薦文】考取110年律師、司法官
我自己在準備一試的時候有買過其他出版社的一試書來看,覺得這本書寫得更詳細更完整,解題不會單純只引法條,還會補充學說不同意見;還有二試重要考點;本書最後還附上近期重要判決,這些都是我之前看其他出版社類似書籍相較起來更好的地方。
對於準備司律一試的考生而言非常有用。如果想要大量練習題目,且是以章節、爭點的方式練習,怕自己找題目很麻煩、或是怕網路上的擬答有錯誤,本書能提供有需求的考生一個練習的機會。
不論是對一開始準備一試的人而言,或是已經唸完想要練習題目的人而言,都算合適。對於前者,作者的擬答寫的算詳細,可以直接把本書當參考書直接念,反覆練習熟悉國考題目;對於後者而言,可以直接把本書當作練習題目,將每題的擬答遮住,以測驗自己的實力。
最後,這本書跳脫以往多半以年度作為編排的方式,而改以章節、爭點作為編排,個人比較喜歡本書的編排,因為在同一爭點下可以大量練習題目,熟悉該爭點國考的出題方式,也能掌握哪些爭點是國考常客。

第一部分 體系性整編歷屆試題
壹、民法總則
 一、法例
 二、人
 三、物
 四、法律行為
 五、期日與期間
 六、消滅時效
 七、權利之行使
貳、債編總論
 一、契約之發生
 二、債之標的及效力
 三、多數債務人及債權人&債之移轉、消滅
參、債編分則
 一、買賣契約
 二、租賃契約
 三、承攬契約
 四、其他類型契約
肆、物權
 一、通則、所有權及占有
 二、用益物權
 三、擔保物權
伍、身分法
 一、通則、監護、扶養、家及親屬會議
 二、婚姻
 三、父母子女
 四、遺產繼承及繼承人
 五、遺囑
第二部分 近期重要實務見解

試讀