高點網路書店 語言檢測進修
     
 
後中西醫英文考前衝刺:核心字彙&文法句型
 
後中西醫英文考前衝刺:核心字彙&文法句型
 
【作者】 馬希寧   延伸閱讀
【書號】 58MPE01201
【適用】 進修 
【出版社】 貝塔語言
【出版】 2022/12
  9 折特價:378元 ( 定價 420 )
 
試讀: 12
 
 


學士後中西醫英文備考寶典
一本掌握必考核心字 + 必通文法句型
考前衝刺最有效率!
加強複習有讀就有分!


■ 備考後醫英文,核心單字很重要
單字是英文聽說讀寫的基礎,無論準備何種考試,想要衝高英文分數,累積單字量是首要條件。以後醫近幾年考試的命題趨勢看來,英文科在單字題方面的比重越來越高,尤其是後西醫,單字難度深、考題都偏長,連帶也考驗考生的閱讀能力,而且不僅是單字題,連文法題、閱讀題裡面都有很多直接考單字代換的題目。所以說備考後醫英文,除了平時就必須厚實文法、閱讀能力外,「背好單字的投報率非常高」,真的是一點也不誇張!
本書考量後醫考生之備考需求,精選無論英文程度如何,都應該反覆記背的「專業領域核心字彙」,只要熟習這些必考字就能拿分!另輔以歷年來相關考古題,考生可以在答題中順便熟悉各校命題的方向及試題難易度。

■ 文法:閱讀力的基石
英語是溝通工具,而理解是溝通的前提,英文科的出題方向即是測驗考生的英文理解能力。於是,我們看到英文試題之題幹明顯比過去長,變長的句子意味著每句都是複雜句,不再是一眼就能看懂或猜得出來的簡單句。每句都加長,段落就加長,各段落都加長,文章篇幅就增加了。由此可以預見:提升英文閱讀理解能力是應考的重中之重。而文法既然是一個語言造句所依據的規則,也就能用來破解、正確理解句意,所以學習文法對提升理解力是十分重要的。
本書也精選了許多重要的英文句型及文法觀念,並輔以考古題配合學習。對於文法基礎不錯的考生,它是一本非常適切的重點複習口袋書;對於文法差的考生,它會有效填補文法觀念的不足,在應考時不至於盲目猜答案。

【本書特色】
★ 從後醫歷屆考古題中精選 530 組考生必備專業領域字及其相關衍生字,只要熟習這些必考字就能拿分!
★ 彙整 65 個重要句型和文法觀念,考前重點複習,有效補強文法弱點。
★ 字彙及文法句型皆搭配考古題應證,考生可在答題過程中熟悉各校命題方向及試題難易度。
★ 雲端專屬加碼送!寫作加值資源協助改正文法錯誤、中式英文等寫作痛點,優化句子強化寫作力。
★ 口袋書設計,方便攜帶、隨時隨地聽學,輕鬆為後醫考試做足準備。

【作者簡介】
馬希寧(馬芸)
※ 高點學士後醫英文名師
從事英語教學逾20 年,深知台灣學生學習英文的難處。受自身語言學背景的影響,強調要解決英文問題,需結合語言學方法才有效;而在授課時採理解式教法,注重文法、詞彙等觀念之引導,為學生奠定紮實的基礎。