高點網路書店 語言檢測進修
     
 
字彙高點:進階英文必考替換同義字(MP3音檔下載+專屬線上題庫)
 
字彙高點:進階英文必考替換同義字
 
【作者】 薛詠文.貝塔語言編輯部   延伸閱讀
【書號】 58MTI00301
【適用】 升學.就業.升遷.留學.雅思 
【出版社】 貝塔語言
【出版】 2021/2
  特價:405元 ( 定價 450 )
 
試讀: 1
 
 


[IELTS、GRE、TOEFL、TOEIC]
字彙量是英文聽說讀寫的基礎,
名師篩選必考高頻進階字1500+,
掌握替換同義字和慣用搭配詞,
開外掛快速記單字的最好方式!

本書的兩大核心概念為「英檢」、「進階」,其中收錄的焦點字是由作者從龐大考題資料庫中精挑細選而出,主要來自雅思 (IELTS)、GRE、研究所、多益 (TOEIC) 等,為符合選字標準,排除入門初階單字,專為進階英文學習者量身打造。

【本書特色】
◎ 名師精準鎖定,必考進階字一網打盡。
「對症下藥」選對備考書籍太重要!
學術英文能力檢定如 TOEFL、IELTS、GRE 等難度較高的考試,從考題到解答所見之單字自然也都較艱澀,本書專注於高頻進階字,幫助應試者將寶貴的時間投入到真正會考的字彙群,拋開鋪天蓋地式的字彙書,在短暫的準備期內衝高 CP 值!

◎ 外籍主編編審例句,加強實用性。
市面上不乏各類字彙書,但是強調為進階英檢量身打造的卻意外地少。以偏難字為主的書籍內容,難免會讓人擔心實用性?針對這點,此次進階版除了選字升級之外,特邀貝塔語言外籍主編聯手新增例句。光看單字很陌生?別怕,看了例句就懂了。比方說下面兩個例子:(書內附有音標且單字有發音示範)

.billow (v.) 翻騰
[同] surge / undulate
[反] stabilize
[例] Gray smoke billowed from the wildfire in California.
滾滾黑煙不斷地自加州野火冒出來。

.havoc (n.) 破壞;混亂
[同] chaos / destruction
[反] harmony
[例] COVID-19 has caused havoc all around the world.
新冠肺炎已肆虐全世界。

◎ 同反義字之外,重要的搭配詞也入列。
在有限的測驗時間內,應試者須戒除一個壞習慣:試圖逐字翻譯題目之後才作答。事實上,掌握同反義字和搭配詞是加速正確解題相當關鍵的要素!根據筆者多年來執教和應試的經驗,許多考題的設計就是以同反義字為基礎,因此記單字時將同反義字一併記下來,無形中也提升了應考實力。
而搭配詞更是舉足輕重!所謂的「搭配詞」(collocations) 就是某些字會自然地和某些字擺在一起使用;反之,若不這樣搭配使用,便會讓語句顯得彆扭,也就是落入「中式英文」的錯誤。比方說,筆者批改英文寫作時常見同學寫道:“When I meet some problems ...”,指「當我遇到困難……」。殊不知,此「遇」不等於 “meet”,而能夠和 problem 搭配的動詞有 encounter problems 或 come across problems 等,就是不包括 “meet”!搭配詞用得好才有辦法使文章或講出來的話變得道地與流暢。

◎ 冷僻字註解用法,試題相見不驚慌!
有些單字幾乎只出現在研究文章或高階考題,儘管日常生活中較少用,但假如有學術上或應試上的需要,至少必須對這些字有點印象,因此本書收錄了一些重要的「冷僻字」,並改以簡短的解說 “Usage Notes”幫助讀者理解,並附上較普遍、可於一般情形替換使用的同義字。比方說下面兩個例子:(書內附有音標且單字有發音示範)

★ anfractuous (adj.) 蜿蜒的;迂迴的
Usage Notes
此字常用於文學中以描述「九彎十八拐」的蜿蜒道路;
口語表達則以 “twisted” 或 “indirect” 最為貼近。

★ metamorphose (v.) 徹底改變;脫胎換骨
Usage Notes
此字在高級英檢關於「自然的變化」,
比方說昆蟲的蛻變或地質變化等類型的文章中較常出現。
若要在日常生活中表達類似含義,
口語上就是使用 “transform” 或 “change” 即可。

★線上下載 mp3✕加贈免費題庫,聽覺輔助記憶→練題實作理解★
.本書 mp3 音檔收錄全書單字、例句,音軌貼心細分,找發音示範不用大海撈針!
.超值加贈「同/近義字判別題線上測驗題庫」,
於「貝塔會員網」登入序號即可無限次數反覆練題,實戰驗收文法學習成效!
請透過書籍隨附刮刮卡,上網 (https://reurl.cc/8G0bKj) 啟用序號後即可下載聆聽。

更多即時更新訊息請造訪貝塔官網 http://www.betamedia.com.tw

【作者簡介】
薛詠文
美國紐澤西州 FDU 理學碩士畢業。英國劍橋大學 TKT 教師認證考試最高級 Band4 合格。高點登峰美語人氣名師,教授雅思、多益及字彙與寫作等課程,擅長以淺顯易懂的說明破解刁鑽難題,幫助學生於短時間內快速提升實力,同時並擁有多益連續滿分輝煌紀錄。曾任台灣微軟通路行銷經理,具多年商業實務經驗。

.作者序
.本書特色和使用說明
Chapter 01∼Chapter 50