高點網路書店 專業經管出版 > 非營利組織叢書 > 基礎入門
     
 
非營利標竿管理
 
非營利標竿管理
 
【作者】 Brinckerhoff   延伸閱讀
【書號】 B3028A
【適用】 大專學生.研究人員.實務界 
【出版社】 元照出版(智勝經管系列)
【出版】 2004/1
  特價:405元 ( 定價 450 )
 
 
 


 全書由三大核心哲學架構而成,由點而線,由線而面,將優質的非營利組織運作的實際狀況,鋪陳於讀者眼前。首先破除人們認為「非營利組織」是「慈善團體」的觀念,重新澄清非營利組織乃是以使命為旨的事業,並引進企業經營管理的觀念與技能,提醒使命型管理者應學習企業家的深思謀略與遠見,如此方能以有限資源完成組織的使命。
 其次,管理者必須改變「叫窮」的心態,以免落入總是仰賴他人接濟的窘境,以致無法成就事業;最後,更強調以「非營利」來取代傳統「無收益」的觀念,破除一般人誤以為非營利組織就是虧錢組織的迷思。本書是探究非營利組織管理之最完整的參考書籍之一,對於國內亦面臨相當財務危機的非營利組織而言,本書當可提供具建設性的經驗與啟示,並協助非營利組織符合社會需求,維持良好財務能力,以成為非營利組織管理者的最佳教戰手冊外,更可提供學界及大眾之參考。

第1章 導論
第2章 非營利的過去、現在和未來
第3章 關鍵因素:一個成功的非營利組織所具有的特徵
第4章 使命就是理由
第5章 企業化的董事會
第6章 管理你的員工
第7章 資訊化的非營利組織
第8章 成為社會企業家
第9章 發展行銷
第10章 財務授能
第11章 未來的願景
第12章 讓你自在地控管
第13章 全國性議程:授能我們的非營利組織
第14章 結語